Kabupaten PALI siap menerima warga transmigran dari Provinsi Jawa Tengah dan transmigran lokal.

Rabu, 08 Januari 2020 Pukul 15.00 Wib Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan H. Koimudin bersama Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten PALI di dampingi  Kabid Permukiman dan Penempatan Transmigrasi Endang Silparensi, dan Plh. Kasi Pengawasan Norma Kerja dan Jamsos Andre Kurnia Gusti Melakukan Pengecekan Lahan Transmigrasi di Kabupaten PALI yang akan di bangun tahun 2020, dimana semua anggaran berasal dari APBN.

Sebanyak 50 Kepala Keluarga (KK) warga transmigran akan ditempatkan di lahan Transmigrasi di Desa Temopirai Kecamatan Penukal Utara. Sementar untuk warga transmigran pihak Disnakertrans Kabupaten PALI sesuai komitmen atau rencana awal, yakni 60 persen warga lokal dan 40 persen warga datangan luar daerah, dalam hal ini warga Provinsi Jawa Tengah. Kesepakatan jumlah transmigran yang bakal menempati lokasi transmigrasi di Desa Tempirai telah disetujui Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDT Trans) Republik Indonesia.

.