Upaya menurunkan Angka Kemiskinan Sumsel, Kadisnakertrans terjun langsung.

Provinsi Sumatera Selatan menyiapkan strategi dalam upaya mempercepat pengentasan kemiskinan. Strategi ini diharapkan dapat mengakselerasi penurunan angka kemiskinan Provinsi Sumatera Selatan dari 12,1% menjadi satu digit.

Pada hari Selasa, 27 Agustus 2019 bertempat di Kabupaten Ogan Ilir, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan H. Koimudin bersama bersama Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ogan Ilir, Ir Ahmad Saili didampingi Eselon 3 dan 4 Disnakertras Provinsi Sumsel dan Kabupaten Ogan Ilir Membuka Acara Pelatihan Perluasan Kesempatan Kerja Pembuatan Batako Melalui Terapan Teknologi Tepat Guna (TTG) di Ogan Ilir.

Pemerintah berupaya meningkatkan pendapatan masyarakat miskin dan rentan dengan akses permodalan, meningkatkan kualitas produk dan akses pemasaran, mengembangkan keterampilan layanan usaha, serta mengembangkan kewirausahaan, kemitraan, dan keperantaraan sehingga dapat langsung diterapkan oleh masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan. (27/08/2019)