Pelantikan dan Seminar Nasional DPD HILLSI Sumatera Selatan

Bertempat di Auditorium Bina Praja Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Dewan Pengurus Daerah Himpunan Lembaga Pelatihan Seluruh Indonesia Masa Bhakti 2019 – 2024 dikukuhkan oleh Kadisnakertrans Pemprov Sumsel yang dalam hal ini diwakilkan oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Saat ini di Provinsi Sumatera Selatan terdapat lebih 180 lembaga pelatihan kerja swasta, sedangkan yang terakreditasi baru berjumlah 49 LPK sedangkan untuk Balai Latihan Kerja dan Lembaga Latihan Kerja Pemerintah terdapat 13 Lembaga yang tersebar di Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan yang terakreditasi berjumlah 5 lembaga dari data tersebut masih banyak pengelola lembaga pelatihan swasta yang belum terakreditasi menjadi tugas yang harus segera diatasi oleh Himpunan Lembaga Pelatihan Seluruh Indonesia Sumatera Selatan sehinnga LPK dapat maju mengikuti perkembangan tuntutan kemajuan di masyarakat.

Untuk itu dalam arahannya, Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan, Ir. Mansyur Husien, M.Si meminta semua lapisan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk mempersiapkan agar sumber daya masyarakat khususnya masyarakat Sumatera Selatan lebih maju dengan semangat para pengurus HILLSI Sumatera Selatan dapat merumuskan program kerjanya dapat menyentuh langsung kepentingan masyarakat. Pemerintah Daerah akan lebih memperhatikan program-program kerja HILLSI Provinsi Sumatera Selatan dalam rangka mengaktualisasikan peran pemuda dan masyarakat dalam pembangunan juga memfasilitasi terciptanya lapangan kerja bagi para pemuda dan masyarakat provinsi Sumatera Selatan.