Koordinasi Pemantapan Kegiatan Pengembangan Transmigrasi se-Sumatera Tahun 2019

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan, Drs. H.Koimudin, SH, MM memberikan sambutan selamat datang kepada para peserta kegiatan Koordinasi Pemantapan Kegiatan Pengembangan Transmigrasi se-Sumatera yang bertempat di Hotel Harper Palembang tanggal 7 s.d 9 Maret 2019. Turut hadir Direktur Pengembangan Usaha Transmigrasi (PUT) Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Kawasan Transmigrasi, Dr. Supriadi, M.Si.

Dalam sambutannya Kadisnakertrans Prov Sumsel mengucapkan terima kasih kepada Direktorat Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi dikarenakan Kota Palembang dijadikan sebagai tempat Sosialisasi Pemantapan Kegiatan PUT Se Sumatera, Beliau menyinggung mengenai tingkat kemiskinan di Sumatera Selatan diatas rata-rata nasional, adapun harapan kedepannya bahwa Pengentasan Kemiskinan dijalankan melalui Pembangunan Kawasan Transmigasi dan Desa Tertinggal yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup transmigrasi serta masyarakat sekitar sangat diharapkan dapat dijalankan di Provinsi Sumatera Selatan. (7/3)