KOORDINASI MASALAH PERTANAHAN KAWASAN TRANSMIGRASI

Palembang, 08 Maret 2022

Petugas Kanwil BPN Provinsi Sumatera Selatan berkunjung pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan khususnya pada Bidang Permukiman dan Penempatan Transmigrasi yang di wakili oleh Kasi Penyediaan Areal dan Penata Lingkungan Sofyan, ST.,M.Si

BPN melakukan koordinasi kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan bahwa tahun ini ada anggaran untuk pengukuran Kadasteral proses HPL (Hak Penggunaan Lahan) di 3 Kabupaten (Musi Banyuasin, Banyuasin dan Ogan Ilir) dan dalam hal ini di jelaskan oleh Kasi Penyediaan Areal dan Penata Lingkungan “bahwa lokasi di Kab. Muba, Banyuasin dan Ogan Ilir sudah di Inventarisasi Pemilikan Lahan (IPL) oleh Disnakertrans Provinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten tahun-tahun sebelumnya, dan hasilnya sdh diserahkan / diusulkan untuk proses SHM lahan warga trans oleh Pihak Kantor Pertanahan Kabupaten (Kantor BPN Kabupaten)” .